Wearables in der Neurologie - Baumgartner, Christoph (Klinische Neurophysiologie, 2021)
Wearables sind in die Kleidung oder in tragbare Geräte integrierte Sensoren, die eine kontinuierliche Langzeitmessung von physiologischen Parametern, wie Herzfrequenz, Blutdruck, Sauerstoffsättigung, Atmung, Hautwiderstand etc., von Bewegungsmustern und eine GPS-Ortung ermöglichen. Insbesondere in der Neurologie ergeben sich hier einige vielversprechende Ansätze, die im vorliegenden Themenheft beleuchtet werden.