S2k-Leitlinie zur Diagnostik und Therapie von Patienten mit Asthma – Addendum 2020 - Buhl, R.; Bals, R.; Baur, X.; Berdel, D.; Criée, C.-P.; Gappa, M.; Gillissen, A.; Greulich, T.; Haidl, P.; Hamelmann, E.; Horak, F.; Kardos, P.; Kenn, K.; Klimek, L.; Korn, S.; Magnussen, H.; Nowak, D.; Pfaar, O.; Rabe, K. F.; Riedler, J.; Ritz, T.; Schultz, K.; Schuster, A.; Spindler, T.; Taube, C.; Vogelmeier, C.; von Leupoldt, A.; Wantke, F.; Wildhaber, J.; Worth, H.; Zacharasiewicz, A.; Lommatzsch, M.; Unter Mitwirkung der folgenden Wissenschaftlichen Gesellschaften: Deutsche Gesellschaft für Arbeitsmedizin und Umweltmedizin e. V.; Deutsche Gesellschaft für Rehabilitationswissenschaften e. V.; Deutsche Gesellschaft für Gynäkologie und Geburtshilfe e. V. (Pneumologie, 2021)
Das vorliegende Addendum zur Leitlinie zur Diagnostik und Therapie von Patienten mit Asthma (2017) ergänzt wichtige neue Erkenntnisse zur Diagnostik und Therapie von Asthma sowie zu neu für die Therapie des Asthmas zugelassenen Medikamenten. Es werden sowohl für Kinder und Jugendliche als auch für Erwachsene mit Asthma die aktuellen, Evidenz-basierten diagnostischen und therapeutischen Empfehlungen dargelegt.