Lipidomik: welches Lipidprofil ist mit der Alzheimer-Krankheit assoziiert? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
US-amerikanische Alzheimer-Forscher der Alzheimer’s Disease Neuroimaging Initiative (ADNI), untersuchten die Assoziation von Triglyzerid-Lipidspezies mit der Alzheimer-Krankheit (AD) und den Biomarkern für Amyloid und Tau sowie für die Neurodegeneration und mikrovaskuläre Erkrankung bei AD.