Wachtherapie bei bipolarer Depression (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Die Behandlung von Patienten mit bipolarer Störung ist oft herausfordernd, häufigere und längere Episoden gehen zudem mit kognitiven Störungen und einer reduzierten Lebensqualität einher. Eine rechtzeitige und mit einer langandauernden Remission einhergehende Therapie ist wünschenswert. Wissenschaftler aus Chile und den USA haben eine systematische Meta-Analyse durchgeführt, um die Daten der Wachtherapie als Therapieoption bei bipolaren Patienten zusammenzufassen.