Augen auf bei der HWS-Behandlung – Neurozentriertes Training mit einer Schmerzpatientin - Andreas, Könings; Teichmann, Martin (physiopraxis, 2021)
Unser Körper nutzt primär drei verschiedene Syste me zur Orientierung in der Umwelt: das visuelle, das vestibuläre und das propriozeptive. Möglichst alle diese drei Systeme zu berücksichtigen, um Beschwerden langfristig zu lindern, ist Kernelement des neurozentrierten Trainings. Aus dem Profisport und der Trainerbranche ist es inzwischen schon nicht mehr wegzudenken – und auch in der Physiotherapie gewinnt es zusehends an Bedeutung.