Please, Mister Postman – Exergames in der Parkinson-Therapie - Hoffmann, Ann-Kristin; Arndt, Sebastian; Gustke, Alena; Jane Imminga, Lorraine; Ingwersen, Stina; Ecke, Jule; Hauptmann, Björn (physiopraxis, 2021)
Gängige Exergames, wie man sie aus dem Sport kennt, eignen sich selten für therapeutische Zwecke. Das interdisziplinäre Team eines Hamburger Entwicklungsstudios hat daher das Exergame „Mister Postman“ entwickelt, das speziell auf die Anforderung der Parkinson-Therapie zugeschnitten ist. Ein Paradebeispiel dafür, wie sich therapeutische Ansätze zielführend in der Spieleentwicklung einbringen lassen.