Der geriatrische Traumapatient - Schütze, Konrad; Gebhard, Florian; Richter, Peter H. (Geriatrie up2date, 2021)
Die prähospitale, stationäre und poststationäre Versorgung von immer mehr hochbetagten Patienten mit typischen alterstraumatologischen Frakturen stellt eine Herausforderung für Rettungsdienst, Krankenhäuser und Krankenkassen dar. Diese Herausforderungen in der Behandlung der alterstraumatologischen „Big Five“ soll im Fokus dieses Artikels stehen.
Keywords: Geriatrie; Unfallchirurgie; proximale Femurfrakturen; proximale Humerusfrakturen; Alterstraumatologie