Toyohari – eine Einführung - Birch, Stephen (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2021)
Die Ostasiatische Nadeltherapie Toyohari entwickelte sich aus einer Studiengruppe des blinden Akupunkteurs Kodo Fukushima, die sich wiederum aus der Meridiantherapie entwickelte. In der Toyohari-Behandlung werden insbesondere Tastbefunde aus Puls- und Bauchdiagnose einbezogen, die auch den jeweils folgenden Behandlungsschritt bestimmen. Die Toyohari-Methoden werden in monatlich zusammenkommenden Studiengruppen fortgeschrittener Therapeuten stetig evaluiert und weiterentwickelt.
Keywords: Toyohari; ostasiatische Nadeltherapie; Studiengruppen; Kodo Fukushima; Tastbefund; Pulsdiagnose; Pulsqualitäten; Pulspositionen; Bauchdiagnose; Qi; Seiki; Toyohari Medical Association; Meridiantherapie; Kozato hoshiki; Root-Treatment; Branch-Treatment; diagnostische Grundmuster; Hervorbringungszyklus; Kontrollzyklus