CT-Merkmale COVID-19-asssoziierter Lungenembolien (Radiopraxis, 2021)
Obduktionsstudien weisen darauf hin, dass die bei COVID-19-Infektionen häufigen pulmonalen Embolien ihre Ursache in inflammatorischen Prozessen haben. Sie stellen also möglicherweise In-situ-Immunthrombosen dar. Am University Medical Center im niederländischen Leiden wurden die klinischen und CT-morphologischen Merkmale von Lungenembolien bei Patienten mit und ohne COVID-19 verglichen.