UPSIDES Peer-Begleitung – Gemeinsam Krisen bewältigen - Haun, Maria; Nixdorf, Rebecca; Heuer, Dr. Imke; Wagner, Maria; Bilmayer, Stefan; Mahlke, Dr. Candelaria; Puschner, Prof. Dr. Bernd (Das Gesundheitswesen, 2021)
Im Rahmen von Peer-Begleitung (engl. peer support) erhält eine Person mit einer psychischen Erkrankung Unterstützung von einer Person, die selbst Erfahrung mit Krisen und/oder psychiatrischen Diagnosen gemacht und damit einen guten Umgang gefunden hat. „Peer-Begleiter/innen helfen als Betroffene Betroffenen“, erklärt Stefan Bilmayer, UPSIDES Peer-Begleiter am deutschen Standort Ulm/Günzburg.