Entlastungshelfer – Wie Schulterabduktionskissen wirken - Ketterer, Claudia; Heimbring, Lisa (physiopraxis, 2021)
Impingement-Syndrom, Schulterluxation, Oberarmkopffraktur – Diagnosen, bei denen in der Nachbehandlung häufig das Schulterabduktionskissen eingesetzt wird. Eine bessere Durchblutung der Sehne und reduzierte Zugkräfte begründen die Indikation. Ob es jedoch wirklich immer indiziert ist, ist noch längst nicht geklärt.