Digitale Technologien in der Kieferorthopädie - Koos, Bernd (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2021)
Liebe Kolleginnen und Kollegen,das Spektrum der kieferorthopädischen Behandlung ist geprägt von einer ausgesprochenen Breite und Komplexität, bei der regelmäßig interdisziplinäre Aspekte von entscheidender Bedeutung sind. Dabei gilt auch für die Kieferorthopädie, dass in zunehmendem Maße die digitalen Techniken zu einer Steigerung der Effizienz, aber vor allem auch zu einer Verbesserung der kieferorthopädischen Behandlung im Sinne der Steigerung der medizinischen Qualität, insbesondere auch durch die Vermeidung von unerwünschten Nebenwirkungen, führen können.