Praktische Hebammenausbildung im Kreißsaal – Überlegungen zur Qualitätssicherung - Polleit, Heike (Hebamme, 2021)
Ab 2021 studieren angehende Hebammen an Hochschulen und absolvieren die praktischen Studienphasen in klinischen und außerklinischen Praxiseinrichtungen. Eine Forschungsarbeit aus Berlin evaluierte die Erwartungen der Studierenden an die praktische Ausbildung im Kreißsaal. Die Ergebnisse wurden in DIE HEBAMME 2/2021 vorgestellt 14. In der weiteren Auswertung werden Maßnahmen diskutiert, mit deren Hilfe ausbildungsbezogene Prozessqualität im Praxisfeld verankert werden kann.