Effekte der Kombinationstherapie bei Depression: Ergebnisse eines Reviews (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2021)
Depression ist eine weit verbreitete psychische Erkrankung, die mit erheblichen persönlichen und gesellschaftlichen Kosten verbunden ist. Antidepressiva und Psychotherapien stellen die dominierenden Behandlungsformen dar. Tradition hat in diesem Kontext die Psychodynamische Kurzzeittherapie (short-term psychodynamic psychotherapy, STPP), für die in Metastuien z. T. große Behandlungseffekte gefunden wurden.