Corona und Lockdown verschlechtern die psychische Gesundheit signifikant (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2021)
Weltweit sind Menschen von COVID-19 und den damit verbundenen Restriktionen zur Pandemieeindämmung betroffen. Wissenschaftler beschäftigt die Frage nach den psychischen Auswirkungen auf die Bevölkerung. Die Autoren haben in einer repräsentativen Studie den Zusammenhang von Corona-Lockdown und psychischer Gesundheit hinsichtlich Alter, Geschlecht, Einkommen, Arbeitssituation und körperlicher Aktivität während des Lockdowns in Österreich untersucht.