Internationale Projekte zur homöopathischen Behandlung von Covid-19 - Gerstenhöfer, Anna (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2021)
Covid-19 ist eine globale Herausforderung. Im Folgenden werden 3 Projekte vorgestellt, die durch eine produktive internationale Zusammenarbeit getragen werden: Robbert van Haselen regt das Verfassen von qualitativ hochwertigen Covid-19-Fallberichten (Case Reports) an. Praktische Formularvorlagen helfen bei der Erstellung (HOM-CASE-CARE-Richtlinie, MONARCH-Kriterien). Lex Rutten hat auf die ihm vorliegenden Falldaten das Bayes-Theorem angewandt und auf Basis dieser mathematischen Analyse eine App entwickelt, die schnell und konkret Hinweise zur Arzneiwahl liefern kann. Clificol® (Clinical File Collection) ist eine Onlineplattform zur Sammlung von Falldokumentationen, die die Möglichkeit bietet, unsere klinischen Erfahrungen international auszutauschen. Yvonne Fok berichtet über erste Ergebnisse des dieser Datenbank angegliederten Covid-19-Supportprojekts.
Keywords: Covid-19; Homöopathie; Fallsammlung