Kniegelenkarthrose: Gehgeschwindigkeit und Mortalitätsrisiko (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
Erwachsene mit einer radiologischen Kniegelenkarthrose haben ein erhöhtes Sterberisiko. Besteht ein Zusammenhang zwischen der Gehgeschwindigkeit im Kurz- bzw. Standarddistanztest und der Gesamtmortalität? Und welche Gehgeschwindigkeit kann als prognostischer Grenzwert herangezogen werden? Diesen Fragen ging ein US-Forscherteam anhand dreier großer US-Kohortenstudien nach.