Geschichte(n) nacherleben – Therapeutischer Einsatz von Märchen bei Demenz - Kranz, Florence (ergopraxis, 2021)
„Knusper, knusper, knäuschen“ oder „Spieglein, Spieglein an der Wand“. Märchen sind vielen von uns vertraut, wecken Erinnerungen und rufen Emotionen wach. Außerdem können sie ein Gefühl von Geborgenheit vermitteln, die Beziehung zu anderen Menschen stärken und Interaktion fördern. Diese Erfahrung machte Nina Zinke immer wieder, wenn sie mit demenziell veränderten Menschen arbeitete. So entstand die Idee für ihre Bachelorarbeit, diesem Phänomen wissenschaftlich auf den Grund zu gehen.