Praxistaugliche Gesamtlösung – Digitaler Impfnachweis für die Praxis schon bald verfügbar (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2021)
Digitale Lösungen haben in der aktuellen Gesundheitsdiskussion deutlich an Fahrt gewonnen. Der Ruf nach einem digitalen Impfpass und insbesondere einem Nachweis einer Corona-Impfung wird immer lauter. Die Gesellschaft zur Förderung der Impfmedizin (GZIM) hat frühzeitig auf diese Forderungen reagiert und eine solche Lösung entwickelt. Der ärztlich signierte, digitale Impfnachweis geht derzeit mit ausgewählten Hausarztpraxen in die Pilotphase und steht in Kürze für den breiten Einsatz bereit.