GKV-Spitzenverband – Rekordausgaben für Kliniken und Ärzte in 2020 (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2021)
Die Finanzentwicklung der gesetzlichen Krankenversicherung im vergangenen Jahr war geprägt von deutlichen Ausgabensteigerungen in zentralen Leistungsbereichen, aber teils auch von Ausgabenrückgängen, etwa im Bereich der Früherkennung, die unter Versorgungsgesichtspunkten beunruhigend sind.