Postisometrische Relaxation – Technik und Evidenz - Andes, Melanie (Praxis Handreha, 2022)
Kurz, lang, sanft oder schmerzhaft: Es gibt viele verschiedene Dehntechniken. Sie unterscheiden sich in Intensität, Dauer oder Wiederholungen. Die Postisometrische Relaxation gehört zu den passiv-statischen Dehnmethoden. Sie ist eine beliebte und oft genutzte Dehntechnik in Sport und Therapie. Doch wie sieht es eigentlich mit dem aktuellen Stand der Forschung aus?