Effekte von Cannabis-Konsum auf Kognition bei bipolarer Störung bleiben unklar (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Eine häufig gestellte Frage ist die nach dem Potential von Cannabis in der Therapie psychischer Erkrankungen. Diese Diskussion muss auch im Lichte der Risiken und Gefahr einer Abhängigkeitsentwicklung geführt werden. Die Autoren beleuchten hier die Abhängigkeit kognitiver Leistungsfähigkeit bei Patienten mit bipolarer Störung vom Cannabis-Konsum. Sie stellen die Frage, ob aus der bisherigen Evidenz ein klares Befundmuster abzuleiten ist.