Teamplayer: Herz, Magen, Ellenbogen - Peters, Bianca (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2021)
Golfer- und Tennisellenbogen lassen sich über die zugeordneten Segmente, Meridiane und Organe erklären und mittels entsprechender Segment- und Meridian-Tapes behandeln. Insbesondere Herz und Emotionen (Golferellenbogen) sowie der Magen (Tennisellenbogen) stehen über die Segmente C5–Th1 sowie den Herz- und Dickdarmmeridian in enger Wechselbeziehung mit den Strukturen des Ellenbogens. In den beiden vorgestellten Fällen konnte ein chronisch schmerzender Ellenbogen mit den entsprechenden Herz- und Magenbeschwerden in Beziehung gesetzt und durch Schröpfen, Segment- und Meridian-Taping erfolgreich behandelt werden.
Keywords: Golferellenbogen; Tennisellenbogen; Segmente; Herzmeridian; Dickdarmmeridian; Schröpfen; Segment-Taping; Meridian-Taping; Taping; Muskeln; Schmerzlokalisation; Überlastung; Pathophysiologie; Herz; Magen; blutiges Schröpfen; Segment-Tapes; Detonisierung