Personalisierte, genbasierte Ernährungsempfehlungen zur Gewichtsreduktion - Bayer, Sandra; Holzapfel, Christina (Ernährung & Medizin, 2021)
Individuelle Ernährungsempfehlungen sind auf dem Vormarsch, da wissenschaftliche Studien gezeigt haben, dass Menschen sehr individuell z. B. auf Mahlzeiten reagieren sowie die Gewichtsreduktion zwischen Personen sehr unterschiedlich ausfällt. Welche Rolle dabei Faktoren, wie z. B. Genetik, Stoffwechsel, Mikrobiom, spielen, ist aktueller Forschungsgegenstand.