Teilhaben trotz multiresistenter Erreger (MRE) - Hartenstein-Pinter, Almut; Stening, Kathrin; Garske, Dörte; Schmidt, Pia (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2021)
Während der stationären pädiatrischen Palliativversorgung profitieren die Familien vor allem vom sozialen Miteinander auf der Station. Dass Kinder und ihre Familien trotz einer Besiedelung mit einem multiresistenten Erreger (MRE) auch daran teilhaben können, ermöglicht ein eigens dafür entwickeltes Hygienekonzept: PALLINI. Wie dieses Hygienekonzept umgesetzt wurde und wie PALLINI den Alltag der Pflegekräfte beeinflusst, davon berichten die Autorinnen in diesem Beitrag.