Weltkrebstag: Sport-/Bewegungstherapie als fester Bestandteil der modernen Krebsmedizin (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2021)
Bewegungsprogramme können die Nebenwirkungen einer Krebstherapie lindern und das Krebsrisiko senken. Daran hat der Deutsche Verband für Gesundheitssport und Sporttherapie (DVGS) anlässlich des diesjährigen Weltkrebstags am 4.2.2021 in einer Pressemitteilung erinnert. Unter den medizinischen Supportivtherapien bei Krebs zählt die Sport-/Bewegungstherapie zu den am besten evaluierten Methoden, die auch in die medizinischen Leitlinien Eingang gefunden hat. Deshalb müssen entsprechende Bewegungsprogramme bundesweit für die Betroffenen angeboten und von den Krankenkassen finanziert werden, fordert der DVGS.