Essstörungen – State of the Art und neuere Entwicklungen - Bauman, Tabea; Voderholzer, Ulrich (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Einer leitliniengerechten Versorgung der Essstörungen kommt aufgrund der potenziell schwerwiegenden körperlichen und psychosozialen Beeinträchtigungen eine hohe Bedeutung zu. Der Beitrag zeigt die Empfehlungen der S3-Leitlinie zur psychotherapeutischen und psychopharmakologischen Behandlung der Anorexia nervosa, Bulimia nervosa und Binge-Eating-Störung und berichtet über neuere Entwicklungen in der Behandlung der Essstörungen.