Familiendynamik und Familientherapie bei Anorexie und Bulimie - Reich, Günter (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Essen und Essstörungen sind soziale Ereignisse, die mit gesellschaftlichen und familiären interaktionellen Prozessen verwoben sind. Familiäre Dynamik und Therapie spielen in der Behandlung von Essstörungen seit deren zunehmendem Auftreten eine wesentliche Rolle. Familientherapie hat sich als effektives Verfahren zur Behandlung von Anorexie und Bulimie erwiesen, wenn sie störungsorientiert durchgeführt wird. Dies wird an einem Fallbeispiel skizziert.