Fallbericht aus der Kinder- und Jugendhilfe - Thiele, Uwe; Jahn, Ina; Wiegand-Grefe, Silke (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Ein 14-jähriger Jugendlicher mit einer meist unverständlichen sprachlichen Ausdrucksweise und einem fehlenden Bezug zu Gleichaltrigen erhält Hilfe durch einen Erziehungsbeistand. Schnell wird klar, dass vor allem die stark belastete Beziehung zur Mutter eine entscheidende Rolle in der Entwicklung des Jugendlichen spielt. Liegt der Schlüssel zum Erfolg in der Aufarbeitung der familiären Geschichte und der Integration in die Gemeinschaft?