Digitale Psychotherapieansätze zur Behandlung der Binge-Eating-Störung - Daugelat, Melissa-Claire; Schag, Kathrin; Giel, Katrin Elisabeth (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Wiederkehrende Essanfälle und Kontrollverlust sind Kernmerkmale einer Binge-Eating-Störung (BES). Psychotherapie ist der Therapieansatz der ersten Wahl bei BES. Digitale Psychotherapieansätze haben das Potenzial, die Versorgung der Betroffenen zu verbessern, indem z. B. Hürden in die Versorgung verringert und der Zugang zu evidenzbasierten Therapieansätzen verbessert werden.