Anorexia nervosa bei Jugendlichen – Erfahrungen mit einer Langzeit-Elterngruppe - Nagel, Miriam-Janine; Wermuth, Inga (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Wir berichten über eine seit 4 Jahren in unserer kinder- und jugendpsychiatrischen Institutsambulanz durchgeführte und in die essstörungsspezifische Behandlung eingebettete Elterngruppe. Die multimodale Konzeption stellt eine Weiterentwicklung vorhandener und veröffentlichter vergleichbarer Konzepte dar. Exemplarisch werden therapeutische Elemente anhand von Fallbeispielen wie auch eine zusammenfassende Bewertung zur Verfügung gestellt.