Spontanabort und prämatures Sterberisiko (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2021)
Schätzungen zu Folge enden 12 bis 24 % der Schwangerschaften in einer Fehlgeburt. Haben Frauen mit einer Abortanamnese ein erhöhtes Risiko, vor dem Alter von 70 Jahren zu versterben? Und welche Rolle spielen diesbezüglich die Anzahl der Fehlgeburten und das Alter der Frauen beim ersten Abort? Diesen und anderen Fragen ging ein US-Forscherteam nach.