Zittern gegen stressbedingte Schulter- und Nackenschmerzen - Balke-Holzberger, Ulrike (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2021)
Stress kann Faszienverklebungen und -verfilzungen fördern, was wiederum unter anderem zu Schulter- und Nackenschmerzen führen kann. Unspezifische Schulter- und Nackenschmerzen entstehen oft multifaktoriell, beispielsweise durch Stress in Kombination mit Bewegungsmangel. Faszien-Stress-Release (FSR) kann insbesondere durch das Freisetzen von überschüssiger gespeicherter Energie bei unspezifischen Schulter- und Nackenschmerzen Abhilfe schaffen.
Keywords: unspezifische Schulter- und Nackenschmerzen; Schulterschmerzen; Nackenschmerzen; Faszien; Faszienverklebung; Faszienverfilzung; Stress; Bewegungsmangel; Faszien-Stress-Release; FSR; Zittern; überschüssige Energie; Stressoren; neurogenes Zittern; Kompensionsgrenze; Fibrinogen; Stressenergie; Bewegung; Körperübungen; Körperachtsamkeitsübungen