Zahnstörfelder – Behandlung mit Neuraltherapie im interdisziplinären Kontext - Stamer, Nicolás (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2021)
Die übergeordnete Rolle der Störfelder bzw. Neuromodulativer Trigger im Bereich der Zähne und der Kieferknochen haben großen Einfluss auf Krankheiten und funktionelle Beschwerden bei unseren Patienten. Das Ziel ist es, durch unterschiedliche diagnostische Schritte die Störfelder im Trigeminusbereich zu diagnostizieren und als Neuraltherapeut zur zahnärztlichen Intervention zu begleiten. Eine enge Zusammenarbeit mit einem Zahnarzt/Kieferchirurgen kann unumgänglich werden, vor allem bei chronischen Krankheitsbildern mit fehlender Kompensation der Beschwerden.
Keywords: Neuromodulativer Trigger; Störfeld; Zähne; Kieferostitis; Neuraltherapie; Procain; Zahnarzt; Silent Inflammation