Sexueller Missbrauch – die Perspektive der Betroffenen - Walther, Miriam; Briken, Peer (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Die Unabhängige Kommission zur Aufarbeitung sexuellen Kindesmissbrauchs untersucht Ausmaß, Art und Folgen von sexualisierter Gewalt gegen Kinder und Jugendliche in sämtlichen Kontexten. Dazu gehören die Familie, Institutionen wie Sportvereine, Kirchen, Schulen, Heime, Fremdtäter*innen oder organisierte sexuelle Ausbeutung. Seit 2016 haben sich über 3000 Betroffene von sexuellem Missbrauch für eine vertrauliche Anhörung oder mit einem schriftlichen Bericht an die Kommission gewandt.