Fallbericht: Kammerflimmern beim Jogging am Rheinufer: erfolgreiche Laienreanimation und Nachbesprechung (Outcome) nach 7 Monaten - Switalski, Jörg; Lechleuthner, Alex (NOTARZT, 2021)
Der vorliegende Fallbericht einer erfolgreichen Reanimation beruht auf der Durchführung von suffizienten Maßnahmen der Wiederbelebung durch den Ehemann, als seine Frau beim gemeinsamen Joggen einen Herz-Kreislauf-Stillstand aufgrund von Kammerflimmern erleidet. Es erfolgt eine Nachbesprechung mit dem Ehepaar nach 7 Monaten.
Keywords: Laien-Reanimation; Wiederbelebung; Basismaßnahmen der Reanimation (BLS); Defibrillation; Kammerflimmern; außerklinischer Herzstillstand