Patienten legen Wert auf multidisziplinäre Betreuung mit niedrigen Kosten (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2021)
Die Behandlung von Knie- und Hüftgelenksarthrose (KHOA) fokussiert auf die Kontrolle der Symptome und die Verbesserung der Funktion. Trotz der Behandlungsmöglichkeiten wird nicht jeder Patient so behandelt, wie er nach den Leitlinien behandelt werden sollte und wie die persönlichen Präferenzen liegen. Arslan et al. ermittelten die Präferenzen von Patienten, Gesundheitsdienstleistern und Versicherungsgesellschaften für die Versorgung von KHOA.