In der Statik liegt die Kraft – Isometrisches Training in Prävention und Rehabilitation - Hartmann, Patrick (physiopraxis, 2021)
Beim Krafttraining in der Reha denken viele an dynamisches Training. Oft sind dessen Effekte besser auf alltägliche und sportliche Aktivitäten übertragbar – das zeigt die aktuelle Forschungslage. Doch es gibt auch Gründe, die für die isometrische Trainingsform sprechen. Zum Einsatz kommt es beispielsweise dann, wenn Trainierende wegen einer Verletzung nur in bestimmten Gelenkwinkeln üben dürfen.