REM-Schlaf-Verhaltensstörung (RBD): Der Schlüssel zu Therapiestudien für Synucleinopathien (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
2013 hatte die Internationale RBD Study Group (IRBDSG) ein Konsensusstatement zu klinischen Studien zur symptomatischen oder krankheitsmodifizierenden Therapie bei REM-Schlaf-Verhaltensstörung (REM sleep behavioural disorder, RBD) veröffentlicht. Aufgrund des wissenschaftlichen Fortschritts war es höchste Zeit, die aktuellen Erkenntnisse zur Therapie der RBD in eine Neuauflage einfließen zu lassen.