Implantation einer Knietotalendoprothese - Aue, Michelle; Hüber, Jochen (Im OP, 2021)
Wenn das Kniegelenk verschlissen oder verletzt ist, hilft häufig nur eine Knietotalendoprothese (Knie-TEP). Dieses sogenannte künstliche Gelenk ersetzt das Kniegelenk vollständig 1, seine Beweglichkeit wird wiederhergestellt und die natürliche Knorpelgleitfläche substituiert. Wie die Implantation abläuft und was dabei zu beachten ist, schildert unsere Autorin vom Leopoldina-Krankenhaus Schweinfurt.