Ist die post-pandemische Zukunft offline? - Mehnert-Theuerkauf, Anja (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2021)
Ist die post-pandemische Zukunft offline? Natürlich nicht! Diese Frage werden die meisten wohl zu Recht verneinen. Im Gegenteil: Durch die Einschränkungen der Sozialkontakte bedingt durch die COVID-19-Pandemie hat unser virtuelles Leben deutlich Aufwind bekommen, tatsächlich vieles erleichtert und nicht zuletzt zu einer höheren digitalen Kompetenz im Umgang mit verschiedenen virtuellen Formaten beigetragen. Videokonferenzen mit Kooperationspartnern, Videosprechstunden mit Patienten und Videochats mit Kollegen bestimmen mittlerweile unseren Alltag. Durch den Boom von Webinaren und Online-Konferenzen können viele Menschen ihren Job komplett zu Hause erledigen. Unsere Arbeitswelt scheint flexibler geworden zu sein – und das Internet noch lebenswichtiger, als es vor Beginn der Pandemie bereits war.