Begünstigen nichtsteroidale Antiphlogistika COVID-19? (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
Seit Beginn der gegenwärtigen SARS-CoV-2-Pandemie wird immer wieder diskutiert, ob die Einnahme nichtsteroidaler Antiphlogistika (NSAIDs) für eine Infektion mit dem Virus prädisponiert oder deren Verlauf ungünstig beeinflusst. Ein britisches Forscherteam ging dieser Frage nun im Rahmen einer retrospektiven, populationsbasierten Kohortenstudie nach.