Einfach, aber erkenntnisreich: Fall-Kontroll-Studien - Mehrholz, Jan; Kerlen-Petri, Katharina (Hebamme, 2021)
Mit Fall-Kontroll-Studien kann man die Risikofaktoren von Krankheiten ermitteln. Alternativ – und wichtig für Therapieberufe – lassen sich auch gesundheitsfördernde, salutogene Einflüsse abbilden. Ein erster Schritt also, um die Entwicklung von Krankheiten besser zu verstehen.