Stillen und Gewichtsentwicklung im Wochenbett – differenziert beurteilen und begleiten - Guóth-Gumberger, Márta (Hebamme, 2021)
Den Stillbeginn zu begleiten, ist eine essenzielle Aufgabe der Hebamme und hat einen prägenden Einfluss auf die gesamte weitere Stillzeit. Besonders wichtig ist ihre Unterstützung in Fällen, in denen sich das Gewicht des Säuglings nicht optimal entwickelt. Dieser Artikel bietet die notwendigen Informationen, die es Hebammen ermöglicht, die normalen Anlaufschwierigkeiten von den Situationen zu unterscheiden, die intensivere Begleitung, Ursachensuche und unterstützende Maßnahmen erfordern.