„Für die beste Entwicklung der Allerkleinsten“ – Frauenmilchbank-Initiative e.V. - Kerlen-Petri, Katharina (Hebamme, 2021)
Muttermilch ist vor allem für Frühgeborene und kranke Neugeborene wichtig. Doch was tun, wenn die Milch der eigenen Mutter nicht ausreicht? Hier setzt die bundesweit tätige Frauenmilchbank-Initiative an. Frauenmilchbanken sammeln, untersuchen, lagern und verteilen gespendete Muttermilch an Babys, die von ihrer Mutter keine Milch erhalten können.