Intensive Akupunkturbehandlung bei Kniearthrose (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
In den letzten Jahrzehnten hat sich die Prävalenz der Kniearthrose verdoppelt und aufgrund steigender Lebenserwartung und zunehmender Fettleibigkeit ist ein weiterer Anstieg zu erwarten. Die Therapie ist vorwiegend symptomatisch mit den Ziel Schmerzen zu reduzieren. Eine mögliche nicht-operative und nicht-medikamentöse Behandlungsmethode ist die Akupunktur.