Protokolle zur Klassifikation, Überwachung und Therapie in der Kinderrheumatologie (PRO-KIND) - Horneff, Gerd (Arthritis und Rheuma, 2021)
Zur Verbesserung und Harmonisierung der Diagnostik, Überwachung, Therapieentscheidung und der Prognose bei einigen häufigeren pädiatrisch-rheumatologischen Erkrankungen hat die Gesellschaft für Kinder- und Jugendrheumatologie die Kommission PRO-KIND gegründet. Die erstellten Protokolle werden innerhalb der Fachgesellschaft konsentiert, um S1-Leitlinienniveau zu erhalten. Erste Protokolle wurden erstellt und eines in einer ersten klinischen Studie validiert.The Society for Pediatric and Adolescent Rheumatology has founded the PRO-KIND commission to improve and harmonize the diagnosis, monitoring, treatment decision and prognosis of some more common pediatric rheumatologic diseases. The protocols established are consulted within the specialty society to maintain S1 guideline level. First protocols have been established and one validated in a first clinical study.
Keywords: Pädiatrisch-rheumatologische Erkrankungen; Kommission PRO-KIND; Protokolle