Studienergebnisse - Kosten der häuslichen parenteralen Ernährung aus gesellschaftlicher Perspektive (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2021)
In Europa erhalten 2–40/Million Erwachsene zu Hause eine parenterale Ernährung (HPN). Die spanische Arbeitsgruppe schlüsselte in einer retrospektiven Querschnittsstudie die unterschiedlichen Kostenfaktoren auf. Das Besondere dabei: Nicht nur die Gesundheitsaufwendungen, sondern auch persönliche und Produktivitätsausgaben flossen in die Analyse ein.