Rezidivierende Pankreatitiden bei einer 43-jährigen Patientin mit High-Output Stoma - Jessen, Bosse; Möhlig, Matthias; Siegmund, Britta; Treese, Christoph (Zeitschrift für Gastroenterologie, 2021)
Die Hyperkalzämie ist nur selten ein Auslöser der akuten Pankreatitis. Um die Ursache einer Hyperkalzämie zu eruieren, ist eine sorgfältige Differenzialdiagnostik nötig. In diesem Fallbeispiel beruhte die Hyperkalzämie auf einer Immobilisation bei Vorliegen eines High-Output-Stomas. Diese besondere Ätiologie der Pankreatitis ist bisher nicht beschrieben.
Keywords: Pankreatitis; Hyperkalzämie; Immobilität; High-Output Stoma