Balneotherapie lindert Schmerz bei Osteoarthritis (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2021)
Als häufigste Art von Arthritis ist die Osteoarthritis (OA) eine der Hauptursachen für eine eingeschränkte Gelenkfunktion und reduzierte Lebensqualität. Derzeit gibt es kein spezifisches Medikament für OA, Therapien umfassen nichtpharmakologische wie pharmakologische Methoden. In den letzten Jahren hat sich vor allem die Balneotherapie zu einer beliebten Behandlungsform entwickelt. Eine aktuelle Metaanalyse bewertet nun deren Wirksamkeit.